Aktuelles beim TSC Speyer e.V.

Ausflug zum Tauchturm in Siegburg am 07.04.2018
Auch in diesem Jahr organisieren und leiten Marion und Karl einen Vereinsausflug zum Tauchturm nach Siegburg für alle interessierten Apnoe- und Gerätetaucher.
Der Tauchturm bietet ideale Bedingungen sich nach der Winterpause wieder fit für die Freilandsaison zu machen: 20 Meter tief, 18 bzw. 10 Meter im Durchmesser und über drei Millionen Liter kristallklares Wasser bei angenehmen 26-28 Grad Celsius Wassertemperatur- was braucht ein Taucherherz mehr?
Hier (pdf-Datei) alle weiteren Informationen, ebenso unter Vereinstermine.

(Online gestellt am 17.01.2018)

Neujahrsessen 2018
Das erste Vereinsfest des Jahres liegt schon wieder hinter uns. Wie in den vergangenen Jahren feierten wir den Jahresbeginn im Domhof in Speyer. Wie auf den Bildern zu sehen ist, kamen viele Vereinsmitglieder zum geselligen Beisammensein in gemütlicher Atmosphäre.

Bild "Aktuelles:Neujahrsessen2018_1.jpg"
Bild "Aktuelles:Neujahrsessen2018_2.jpg"
Bild "Aktuelles:Neujahrsessen2018_3.jpg"Bild "Aktuelles:Neujahrsessen2018_4.jpg"

(Online gestellt am 17.01.2018)

Liebe Vereinsmitglieder! Alles Gute für Euch für das neue Jahr!
Einige von uns haben das Jahr 2017 ganz besonders ausklingen lassen- zum Beispiel beim Silvester-Stromschwimmen im Rhein!
Andere waren weit weg im Warmen- wie in der TSC-Whatsapp-Gruppe zu lesen war!
Wo auch immer- hoffentlich seid Ihr alle gut gestartet! Wir freuen uns auf das neue Jahr mit vielen schönen Erlebnissen unter und über Wasser, im See und auch im Meer und am wichtigsten: immer gut Luft!

Bild "Aktuelles:silvesterschwimmen2017_7.jpg"
Silvester- Stromschwimmen im Rhein, weitere Bilder unter Bildergalerien

Wie gewohnt startet das Vereinsleben mit dem Neujahrsessen im Domhof in Speyer am 13.01. um 18:30 Uhr. Ihr habt Euch hoffentlich alle bei Erwin angemeldet! Weiter geht es am 30.01. um 19 Uhr mit der Jahreshauptversammlung bei Tassos. Auch wenn dieses Jahr keine Wahlen sind, freuen wir uns über zahlreiches Kommen!
Alle weiteren Vereinstermine 2018 findet Ihr unter Vereinstermine.

Das Ausbildungsteam ist schon ab dem 12.01. aktiv. Da beginnt der diesjährige Grundtauchschein- und DTSA*- Kurs mit neun Teilnehmenden. Wir heißen die Tauchneulinge in unserem Verein herzlich willkommen! Viel Spaß und Erfolg bei Theorie und Praxis- spätestens im Sommer am See wird man sich dann auch persönlich kennen lernen!
Auch 2018 bietet unser Ausbildungsteam zahlreiche Seminare und Kurse an, alle Termine und Informationen unter Seminare und Kurse 2018.

Außerdem nicht zu vergessen, dass Nicole und Karl als "TSC Speyer" im April beim diesjährigen Weinstraßenmarathon mitlaufen werden!
Zum aktuellen Trainingsstand der Beiden gibt es leider keine Infos ?! ;-)

Ein Highlight außer der Reihe findet im September statt:
Marion und Karl organisieren und leiten einen Vereinsausflug an den Bodensee mit Schiffahrt und Tauchgängen zur Jura und dem Unterwasserberg. Alle Informationen und Anmeldemodalitäten sind hier nachzulesen.

(Online gestellt am 05.01.2018)